• <video id="y3lxo"></video>

    <acronym id="y3lxo"></acronym>
    臨沂成人高考 函授服務平臺
    打造民本教育 促進科學發展
    臨沂成人高考-全國熱線

    臨沂函授站

    客服在線
    臨沂函授站-官網公眾號官網公眾號(掃一掃)
    臨沂成人高考-微信客服微信客服(掃碼咨詢)
    QQ客服(點擊咨詢)

    在線報名電話:
    0539-6918183

    您現在的位置: 首頁 > 歷年考題

    2019成人高考,必考復習題

    發布時間:2019-08-09 09??發布人:臨沂成人高考函授站


    專升本-英語

    一、1題 選出下列選項中劃線部分讀音不同的選項()

       A.mental

    B.metal

    C.total

    D.metallic

    答案:D

    2題 選出下列選項中劃線部分讀音不同的選()

    A.thanks 

     

    B.pills 

    C.news 

    D.films 

    答案:B

    3題 選出下列選項中劃線部分讀音不同的選項()

    A.elction

    B.pronuciation 

    C.question 

    D.operation

    答案:C

    4題 選出下列選項中劃線部分讀音不同的選項()

    A.dear

    B.heart

    C.ear

    D.tear

    答案:B

    5題 選出下列選項中劃線部分讀音不同的選項()

    A.manage

    B.matter

    C.madam

    D.many

    答案:D

     

     

    專升本-政治

    一、1題 既承認物質決定意識,又承認意識具有能動作用。這種觀點屬于()

    A. 辯證唯物主義觀點

    B. 形而上學唯物主義觀點

    C. 庸俗唯物主義觀點

    D. 機械唯物主義觀點

    答案:A

    2 社會主義的民主政治與資本主義的民主政治最根本的區別是()

    A. 社會主義民主政治的內容最廣泛

    B. 社會主義民主政治是絕大多數人享有的民主

    C. 社會主義民主政治實行民主集中制原則

    D. 社會主義民主政治是建立在生產資料公有制基礎上的

    答案:B

    3 矛盾問題的精髓是指 ()

    A. 矛盾的主要方面和非主要方面的關系

    B. 根本矛盾和非根本矛盾的關系

    C. 主要矛盾和非主要矛盾的關系

    D. 矛盾的共性和個性、絕對和相對的關系

    答案:D

    4題 在自然界,沒有上,就無所謂下;在社會中,沒有先進,就無所謂落后;在認識中, 沒有正確,就無所謂錯誤。這說明 ()

    A. 矛盾雙方互相排斥

    B. 矛盾雙方互相依賴

    C. 矛盾雙方互相轉化

    D. 矛盾雙方互相對抗

    答案:B

    5題 中國革命斗爭的主要形式是 ()

    A. 武裝斗爭

    B. 工人斗爭

    C. 農民斗爭

    D. 經濟斗爭

    答案:A

    高起專-語文

    第1題 下列句子中沒有語病的一句是(  )

    A. 為了防止這類交通事故不再發生,我們加強了交通安全的教育和管理。

    B. 他領導的科研小組研制出的新產品,為節能作出了重大貢獻。

    C. 從義理、考據和辭章這三者中,義理應當是靈魂,是統帥。

    D. 荷塘的四面,遠遠近近,高高低低都是樹,而楊柳最多。

    答案:D

    第2題 下列各句中加點的成語使用不正確的一項是 (  )

    A. 他在課堂上隨便聊天,甚至接聽手機,還不以為然。

    B. 他對以前的所做所為,感到痛心疾首,決心重新做人。

    C. 我們主任對這個問題的看法失之偏頗,問題本身并沒有那么嚴重。

    D. 聽了張教授的一堂國學課,如醍醐灌頂,深深感受到了中國傳統文化的魅力。

    答案:A

    3題 填入下面一段文字中橫線處的虛詞,最恰當的一組是(  )文言實詞數量很大,詞義__________豐富,用法也比較復雜;文言虛詞__________數量有限,但在句子中所起的作用__________是多方面的。__________,正確理解詞義和判斷使用功能,__________成了讀文言文的基礎。

    A. 相當 則 卻 因此 就

    B. 相當 雖然 卻 因此 就

    C. 不但 則 仍 當然 必然

    D. 不但 雖然 仍 當然 必然

    答案:B

    第4題 填入下文橫線處的關聯詞語正確的一項是(  )

    A.盡管 但是 甚至 而且

    B.甚至 可是 即使 況且

    C.盡管 可是 即使 而且

    D.即使 但是 甚至 而且

    答案:D

    第5題 下列句子沒有語病的一項是(  )

    A. 面對世界迅猛發展的勢態,中國要為自己的發展努力打下物質基礎和精神準備。

    B. 從小學、中學、大學這三個人生學習階段中,中學的教育至關重要。

    C. “3·15”晚會上,對于那些不擇手段仿造偽劣產品的廠家,消協給予了不留情面的曝光。

    D. 無論何時,無論何地,我都忘不了你們對我的關懷與支持。

    答案:D

     

    高起專-史地綜合

     

    1題單選 法國大革命期間,吉倫特派掌權后推動革命進一步發展,采取的政策有(??)

    A.處死國王,建立共和國

    B.頒布法令,廢除貴族等級

    C.保證經濟自由,廢除內地關卡

    D.實行經濟統制,全面限制物價

    參考答案:A

    參考解析: 點撥:本題考查法國大革命期間吉倫特派的革命措施。

    分析:1792年8月10日巴黎人民起義后,吉倫特派取得政權。吉倫特派廢除了君主制,宣布成立法蘭西共和國,并以叛國罪處死了國王路易十六。

    第2題單選 20世紀二三十年代,在斯大林領導下蘇聯的工業化建設取得巨大成就,表現在(??)

    A.輕重工業協調快速發展

    B.工業產值躍居世界第一

    C.建立起比較完整的工業體系

    D.帶動了農業的高速發展

    參考答案:C

    參考解析: 點撥:本題考查斯大林領導下的蘇聯工業化建設。

    分析:1928—1937年,在斯大林領導下蘇聯的工業化建設取得巨大成就,包括:蘇聯實現了工業化;建立了比較齊全的工業體系;蘇聯工業產值居世界第二位。但是,蘇聯經濟中輕工業發展緩慢,農業發展長期處于停滯狀態。

    3題單選 在第二次世界大戰期間,反法西斯主要盟國多次舉行會談,協調行動,其中決定在歐洲開辟第二戰場的會議是(??)

    A.開羅會議

    B.德黑蘭會議

    C.雅爾塔會議

    D.波茨坦會議

    參考答案:B

    參考解析: 點撥:本題考查第二次世界大戰期間德黑蘭會議的內容。

    分析:為商討加速戰爭進程和戰后世界的安排問題,美、英、蘇三國首腦在德黑蘭舉行會晤。會議的中心議題是在歐洲開辟第二戰場,決定于1944年5月在法國南部諾曼底實施登陸作戰。

    14題單選 1947年,美國總統杜魯門借一次國際事件之機,發表咨文,提出杜魯門主義,標志著冷戰的爆發。這一國際事件是(??)

    A.蘇臺德事件

    B.希臘土耳其危機

    C.柏林事件

    D.古巴導彈危機

    參考答案:B

    參考解析: 點撥:本題考查美蘇“冷戰”爆發的契機。

    分析:1947年,美國總統杜魯門以應付希臘、土耳其危機為由,在國會發表一篇咨文,聲稱希臘遭到“共產黨領導的恐怖主義活動的威脅”,提出杜魯門主義。杜魯門主義的提出標志著美蘇“冷戰”的正式開始。

    第5題單選 冷戰結束后,經濟區域集團化的趨勢加強,在眾多區域經濟合作組織中,使用了統一貨幣的是(??)

    A.亞太經合組織

    B.北美自由貿易區

    C.歐洲聯盟

    D.東南亞聯盟

    參考答案:C

    參考解析: 點撥:本題考查歐洲聯盟。

    分析:20世紀60年代,法國和聯邦德國等西歐國家成立“歐洲共同體”組織。1991年,法、德、意等12個“歐洲共同體”國家簽署《馬斯特里赫特條約》,該條約生效后歐洲聯盟正式成立。2002年,歐盟的統一貨幣——歐元正式流通。

    上一篇:2017年臨沂成人高考高起點史地綜合考試真題及答 下一篇:2020年成人高考專升本高數一真題答案

    97人人爽人人爽人人一区二区